Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство

Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Р., .1969 гр., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3: ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, не доведенные до конца по независящим обстоятельства).

В декабре 2016 года в вечернее время гражданка Р., находясь в состояний алкогольного опьянения по месту жительства в съемном летнем домике, на почве личных неприязненных отношений с арендодателем, возникших в результате ссоры, нанесла не менее шести ударов молотком по голове последней. Однако не смогла довести до конца свой преступный умысел, поскольку потерпевшая: оказала активное сопротивление.

Данные обстоятельства подтверждены не только показаниями свидетелей и собранными по уголовному делу доказательствами, но написанной явкой с повинной гражданки Р., от которой в ходе судебного следствия подсудимая отказалась.

С учетом обстоятельств дела, позиции подсудимой, которая вину признала частично, суд приговорил гражданку Р. к 6 годам лишения свободы исправительной колонии общего режима.

Важно, что санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание заданное преступление в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Комментарии запрещены.