Городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется координационная деятельность правоохранительных органов района противодействию преступности, в том числе в сфере вождения транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения, а также поддержание государственного обвинения по делам данной категории

Так, Мировым судьей судебного участка № 60 Приозерского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Приозерсксого района. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Суд установил, что М в нарушение уголовного законодательства, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, снова управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Своими действиями, подвергал опасности участников дородного движения, как водителей, так и пешеходов.

Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание подобные преступления в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя, признал М. виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Комментарии запрещены.