Приозерским городским судом вынесен приговор уроженцу Архангельской области, признанному виновным в серии краж, совершенных с проникновением в жилой дом и нарушения неприкосновенности жилища

Приозерским городским судом Ленинградской области 13.06.2017 вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Е. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч:3 ст.158, п.«а» ч.З ст.158, ч.1 ст.139, ч.1 ст.139, п.«а» ч.З ст.158, ч.3 ст.30 п.«а» ч.З ст.158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, незаконном проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица и покушение на кражу, то есть умышленные действия направленные на тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам»).

Как установлено в ходе следствия уроженец Архангельской области, в периоды с 23.09.2016 по 14.12.2016 совершал незаконные проникновения в жилые дома в п.Сосново.

14.12.2016 был задержан сотрудниками вневедомственной охраны при попытке скрыться с места происшествия.

Данные обстоятельства подтверждаются не только показаниями свидетелей и собранными по уголовному деду доказательствами, но написанными явками с повинной гражданина Е.

Важно, что санкция ч.3 ст.158 УК РФ предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до шести лет.

С учетом обстоятельств дела, позиции подсудимого, который вину признал, суд приговорил гражданина Е. к 2 годам 6 мес. лишения свободы исправительной колонии общего режима.

Комментарии запрещены.