В Приозерской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении мошенничества в отношении двух человек

Приозерским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении М. и К., уроженцев Приозерского района Ленинградской области, которые обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, М. и К., ввели в заблуждение заместителя директора продуктового магазина, представившись сотрудниками Санкт-Петербургской Региональной общественной организации по защите прав потребителей «Контроль качества», при этом не являясь таковыми, заявили заместителю директора магазина о намерении составить акт по факту продажи товара ненадлежащего качества, что влечет наложение на магазин штрафа, предложили заместителю директора магазина передать им денежные средства за сокрытие факта выявленного нарушения и не привлечение к ответственности.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемым направлено в Приозерский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура разъясняет, что сотрудники государственных учреждений, в результате проведения проверки в соответствии со своими полномочиями, составляют акт, протокол или предписание об устранении допущенных нарушений, если выявят состав одного из административных нарушений, которые могут быть обжалованы в суде, либо в вышестоящий орган.

Комментарии запрещены.