В Приозерской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении уклонения от прохождения военной службы

Приозерской городской прокуратурой в порядке надзора проведена проверка исполнения требований федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» отделом Военного комиссариата Приозерского района при осуществлении призыва на военную службу, в результате которой в орган предварительного расследования направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении гражданина Ч. уклоняющегося от призыва на военную службу.

По версии следствия, Ч., будучи надлежаще уведомленным повестками о явке в призывной пункт Приозерского района Ленинградской области мероприятия, связанные с призывом на военную службу, уклонился от явки хотя был предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 328 УК РФ о причинах неявки не сообщил.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому направлено в Приозерский городской суд для рассмотрения дела по существу.

Комментарии запрещены.