Приозерским городским судом вынесен приговор местному жителю п.Сосново, признанному виновным в хищении чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере

Приозерским городским судом Ленинградской области 03.07.2017 вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как установлено в ходе следствия местный житель п.Сосново работая в должности менеджера по продажам  ПАО «Сбербанк» в периоды с 08.08.2016 по 23.10.2016, совершал незаконные действия по оформлению кредитных карт клиентов банка, чем причинил ПАО «Сбербанк» ущерб в особо крупном размере на 1 080 000 рублей.

Данные обстоятельства подтверждены не только показаниями свидетелей и собранными по уголовному делу доказательствами, но и явкой с повинной гражданина П.

Санкция ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

С учетом обстоятельств дела, позиции подсудимого, который преступление совершил впервые, частично погасил ущерб, суд приговорил гражданина П. к 4 годам лишения свободы условно.

Комментарии запрещены.