Приозерская городская прокуратура информирует

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2017 № 482 утверждено Положение о порядке снятия копий с документов, изъятых в ходе досудебного производства по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.

Граждане теперь смогут скопировать изъятые в рамках уголовных дел документы, изготовленные на бумажном носителе. Сделать это могут лишь законные владельцы этих документов. По их письменному ходатайству копирование осуществляется на основании постановления дознавателя или следователя, в производстве которых находится уголовное дело. Предусмотрен ряд обязательных данных, которые необходимо будет указать в ходатайстве, среди которых: сведения о заявителе, перечень копируемых документов, цель копирования, а также сведения о нотариусе в случае его приглашения для удостоверения соответствия копий документов подлинникам.

В то же время в удовлетворении ходатайства будет отказано, если имеются сведения о наличии спора между лицом, обратившимся с ходатайством и иными лицами о принадлежности этих документов, а также имеются основания полагать, что копируемые документы содержат ложные сведения или могут быть использованы в противоправной деятельности. Кроме того в копировании может быть отказано, если оно затруднит осуществление документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз и исследований документов.

Городской прокурор
старший советник юстиции
П.Н. Репин

Комментарии запрещены.