Приозерская городская прокуратура информирует

Городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется координационная деятельность правоохранительных органов района по противодействию преступности, в том числе в сфере миграционных отношений, а также поддержание государственного обвинения по делам данной категории.

Так, Мировым судьей судебного участка № 59 Приозерского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Приозерска. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 ст. 322.3УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд установил, что М в нарушение Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», вносил в уведомление о прибытии иностранных граждан – выходцев из Республики Таджикистан заведомо ложные  сведения о месте их пребывания с указанием адреса своей регистрации в Приозерском районе Ленинградской области,  достоверно, зная, что данные иностранные граждане по этому адресу пребывать не будут, поскольку фактически жилое помещение иностранным гражданам не предоставлялось.

Своими действиями, направленными на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, М. лишил возможности правоохранительные органы Приозерского района осуществлять контроль за соблюдением иностранцами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации.

Санкция с. 322.3 УК РФ предусматривает максимальное наказание за подобные преступления в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Суд согласился-с правовой позицией государственного обвинителя, признал М. виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Городской прокурор
старший советник юстиции
П.Н. Репин

Комментарии запрещены.